Tim Wisanggeni Wangun meraih juara 3 dalam Lomba Tender Nasional Civil Zone 2022 di Universitas Mataram

Tim Wisanggeni yang beranggotakan Arif Adika Angga Pratama (D-IV Teknik Sipil 2020), Anggi Dwi Septianingrum (S1 Teknik Sipil 2020), dan Muhammad Reza Pahlevi (D-IV Teknik Sipil 2021) dengan dosen pembimbing Ir. Dian Eksana Wibowo, S.T., M.Eng. berhasil memperoleh juara 3 dalam Lomba Tender Nasional dalam rangkaian acara Civil Zone 2022 di Universitas Mataram.

Lomba Tender Nasional diselenggarakan di Universitas Mataram, Nusa Tenggara Barat. Pada tahap seleksi awal, para peserta lomba diberi data-data yang berkaitan dengan pekerjaan konstruksi yang akan dilelang. Peserta harus menganalisa dokumen tersebut dan membuat dokumen penawaran dengan mengimplementasikan teknologi BIM. Pada tahap seleksi Dokumen Penawaran pekerjaan konstruksi, Tim Wisanggeni Wangun bersaing dengan 38 tim yang berasal dari 20 Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia. Setelah melewati tahap seleksi dokumen penawaran, 5 tim dinyatakan lolos ke tahap final yaitu Tim Borneo Arapaima (ITS), Tim Calon Pemborong (UGM), Tim Spectra Ambis (ITN Malang), Tim CT Bismillah (ITS), dan Tim Wisanggeni Wangun (UNY). Pada tahapan selanjutnya, finalis harus mempresentasikan hasil pekerjaannya di depan tim juri yang terdiri dari Zainur Rahman, S.T. (PT. PP), Rudy Putera, S.T. (PT. Indra Karya), dan I Wayan Suteja, S.T., M.T. (Dosen Universitas Mataram). Juara pertama Lomba Tender Nasional tahun ini diperoleh Tim Borneo Arapaima dari ITS, sedangkan juara kedua diperoleh Tim Calon Pemborong dari UGM, dan juara ketiga diperoleh Tim Wisanggeni Wangun dari UNY. Detail berita dapat dilihat disini.