SEMINAR NASIONAL TEKNIK SIPIL

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil dan Perencanaan Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta kembali menggelar acara Seminar Nasional dengan tema " Implementasi BIM dalam Perencanaan Pembangunan Gedung Bertingkat Tinggi untuk Meningkatkan Efisiensi dan Efektifitas Kerja"pada tanggal 12 November 2016 di Gedung KPLT Lt.3 Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta. Acara ini dapat terselenggara berkat kerjasama antara Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil dan Perencanaan (HMTSP) dengan Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan Fakultas Tenik Universitas Negeri Yogyakarta dan didukung oleh Ikatan Alumni Sipil (IAS) FT UNY serta Divisi Rancang Bangun (DRB). Seminar Nasional ini merupakan serangkaian acara dari kegiatan Civil Explosion (CEo) yang berisi dua kegiatan besar yaitu Lomba Rancang Bangun Jembatan dan Seminar Nasional. Seminar Nasional pada kali ini diisi oleh dua pemateri , pemateri sesi pertama dibawakan oleh Kharis Alfi dari PDW Architects, Badan Pendidikan, Pengkajian, dan Riset IAI-Jakarta dengan materi "Metologi BIM dan Tantangan Implementasinya di Indonesia", kemudian pemateri kedua dibawakan oleh Edwin Gunawan selaku BIM Training & Consultant Manager. PT. Sistem Solusi Geospasial dengan materi " BIM Structure For Engineer High Rise Building". Serangkaian acara ini disenggelarakan dengan tujuan mengenalkan dan mewadahi kreativitas di bidang ketekniksipilan kepada mahasiswa dan mayarakat umum.