MANTAPKAN LULUSAN, PTSP FT UNY BERSAMA LPJK NASIONAL BERIKAN SERTIFIKASI SKK UNTUK ALUMNI

Selasa, 25 Oktober 2022, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Surabaya dan LPJK Nasional bekerja sama dengan Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta melalui Ikatan Alumni Sipil pada tanggal 25 Oktober 2022 melaksanakan sertifikasi SKK untuk Alumni. Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Taufik Widjoyono (Ketua LPJK Nasional), serta dihadiri oleh Ibu Amanda Devianty (Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Surabaya, Bapak Slamet Widodo (Fakultas Teknik UNY) dan Bapak Galeh NIP Pratama (Ketua Ikatan Alumni Sipil UNY).

Kegiatan sertifikasi ini sebagai bekal alumni untuk meningkatkan kompetensi dan merefresh kembali pengetahuan dibidang konstruksi serta dapat sharing pengalaman terhadap pelaksanaan kegiatan di Industri Jasa Konstruksi. Kegiatan ini merupakan program lanjutan yang dilaksanakan oleh IAS dengan total tidak kurang dari 500 Mahasiswa dan Alumni telah tersertifikasi sejak tahun 2017. Jumlah alumni yang mengikuti ujian pada kesempatan kali ini sebanyak 36 peserta dengan jabatan kerja SKK Pelaksana Lapangan Pekerjaan Gedung dan Juru Gambar Bangunan Gedung. Program ini akan terus dilakukan evaluasi dan peningkatan uji sertifikasi untuk jabatan dan jenjang lainnya sesuai dengan kebutuhan di dunia kerja. Detail berita dapat dilihat disini.